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マリエール岡崎のこだわり

素材に大切なのは「質」。
食材を選ぶ基準は「高い=良いもの」だけではありません。
産地や製法による質の違いを見極め、料理に合った食材を使います。
「塩」もその一つ。マリエール岡崎では、フランスの良質な塩田から作られる天日塩「フルール・ド・セル(塩の花)」を使っています。
海水を引き込んで自然乾燥させる伝統的な製法で作られるこの塩は、味に丸みがあり、繊細な味を引き出す料理の仕上げに欠かせません。料理によって、日本よりミネラルを多く含んだ小麦粉や、口当たり滑らかなフォアグラなど、国内外問わず料理に合う食材を追求しています。

マリエール岡崎のこだわり

「鮮度」も料理の味を左右する大きな要因です。
素材の旨みを引き出すには様々な調理法がありますが、特に火の通し方など、
思う通りの料理を作り上げるためには、やはり魚介類も刺身で食べることができるほど新鮮なものだけにこだわります。
本場に負けない品質で、本物の美味しさをお届けするために、マリエールグループでは、シェフ自身が全食材を産地や大きさ、品種など細かい部分にまで吟味した上で、
丁寧な仕入れを行っています。

厳選されたドリンク

Wine限りなく最良のワイン
マリエールグループでは、一生に一度の記念の日に最良の状態のワインをお召し上がりいただきたいと考えます。そのために、実際に試飲し、状態や味や香りを確かめ、厳選したもののみを信頼のおけるフランスの造り手から直接輸入しています。
ワインはとてもデリケートです。温度や日光により風味を損なうことのないよう、フランスの造り手からマリエールのワイン専用倉庫まで、陸上・海上全てにおいて定温で輸送し、お客様に最良の状態でご提供できるように徹底した管理をしております。
Black Teaマリアージュ フレールの紅茶
披露宴お開きに差し掛かる頃、皆様のもとにデザートと共にお召し上がりいただく紅茶。マリエールグループでは、優雅なひとときをお楽しみいただくために特別な紅茶をご用意しております。デザートと共に、香り豊かなマリアージュ フレールの紅茶で多彩なフランス流紅茶芸術の世界をお楽しみください。
Cocktail誕生石カクテル
全てノンアルコールのカクテルドリンク。挙式当日にアルコールを控えていらっしゃる方や、カクテル好きの女性に大変人気のドリンクです。誕生月に沿って、誕生石カクテルも12種類ご用意しております。味わいだけでなく、ゲストの皆様ご自身の誕生月や、ご新郎・ご新婦の挙式当日の該当月等、選び方は様々です。見た目も鮮やかで、すっきりとした味わいのものも多く、お食事とも合わせやすいのが特徴です。他の式場にはないマリエールグループ自慢のドリンクの一つです。

料理長/吉田 誠

Message

披露宴の中で最高の料理を

たった3時間。その“披露宴”という大切なひとときに、最高のお料理をご提供することが私たちの使命です。
専門の結婚式場として、様々な年代のお客様に喜んでいただけるよう、フレンチはもちろん、和風メニューなどもご用意しております。どなたにも美味しく召し上がっていただけるよう、一皿一皿に愛情を込めてお作りいたします。
私とのお打ち合わせの際に、是非おふたりのご要望を直接お聞かせください。おふたりの大切なゲストの皆様に喜んでいただけるよう、様々なご提案を持って対応させていただきます。